云南艺术学院党委书记黄雁玲到离退休党总支督查调研党建工作

云南艺术学院党委高度重视离退休党建工作,1019日上午,学校党委书记黄雁玲到离退休党总支督查调研,党校办副主任角强方、宣传部副科长邓潇陪同参加。离退休党总支书记李三强、处长戴勇、总支委员高安民等参加调研汇报。

黄雁玲书记一行实地调研了离退休党建活动室、党建宣传栏,考察了离退休棋牌室、健身房等活动场所,并与参加活动的老同志们亲切交谈。随后,黄雁玲书记在离退休办公室召开会议,全面听取了离退休党总支党建工作与离退休教工第二党支部“示范党支部”的创建情况,详细询问了离退休老同志的学习生活情况。随行人员认真查阅翻看了党建工作有关资料和记录。

调研结束,黄雁玲书记对离退休党政领导结合实际、努力做好老同志工作给予了充分地肯定。认为离退休党总支认真贯彻落实中办发〔20163号文件精神和云南省老干部局相关要求,围绕中心抓党建,推进新时代离退休建工作和组织引导老同志发挥优势作用等方面,思想认识到位、安排部署及时、措施手段得力,工作有亮点、有特色。黄书记强调,离退休工作处党建工作继续强化政治引领,思想上要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想建设和党组织建设上下功夫,着力推进离退休老同志正能量作用发挥,着力提升政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风,聚焦加强“四个示范”的引领作用、提高精准服务水平,用心用情用力用智做好老干部服务管理工作,让党委放心,老同志满意。

黄雁玲书记此次调研督查党建工作,进一步了解掌握离退休工作进展情况,总结了先进典型和经验,为今后离退休党建工作提出了明确的指导性意见和工作要求,极大地鼓舞了大家的工作积极性,为离退休党建工作奠定了扎实的基础。