云南艺术学院组织离退休老同志春游踏青活动

328日上午,雨后昆明空气清新,万木葱绿,云南艺术学院100多位离退休老同志来到空港新区二龙坝水库水聚生态庄园开展踏青春游活动。庄园坐落于金殿后山双龙乡旁边,周围依山傍水,风景秀丽、空气清新,植被茂盛,犹如一个天然的大氧吧。“春风尽摇痴春柳,燕子天鹅戏水泊”,老同志们一下车就被二龙坝水库景区所吸引,沿着石板小路三五成群相约踏青赏花、果蔬观光;喜欢棋牌的老同志对弈拼杀,不乏围观者簇拥;喜欢钓鱼的老同志“闲来垂钓碧溪上”,挥杆颇丰;一些老同志尝试户外拓展器材的使用,不服老的劲头引人围观……中午12时,在庄园餐厅会餐,大家意犹未尽,席间交流其乐融融,期盼下一次集体活动再聚。

近年来,云南艺术学院高度重视离退休老同志老有所乐活动的开展,每次活动都提前踩点,精心组织,活动全程都安排好医护保障。在确保安全的前提下,让每位老同志玩得开心、游得尽兴。老同志参与的积极性也越来越高,很多八十岁以上的高龄老同志都参加进来,离退休工作处也积极思考,争取把今后的每次集体活动组织得更好更安全。