欢迎访问离退休人员管理中心!

工作动态

云南艺术学院银龄助力生态文明建设志愿宣传队到 百草村开展学习宣传活动

时间:2024-09-19 点击数:

为认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,积极响应省委、省政府关于绿美云南建设的部署要求,引导离退休老同志践行、弘扬“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,用实际行动积极投身生态环境保护,2024年7月18日上午,离退休党委带领由我校离退休老同志组成的云艺银龄助力生态文明建设志愿宣传队,到西山区百草村开展生态文明建设学习宣传活动。

百草村位于滇池西岸,风景秀丽、自然淳朴、文化厚重,白族群众在这里世代而居。近年来,百草村坚定不移贯彻生态优先、绿色发展方针,坚持党建引领、组织带动、党员带头、群众参与,让习近平生态文明思想、美丽乡村建设要求、滇池保护政策等入家入户,让生态优先发展理念入脑入心,实现滇池保护治理与人居环境整治、美丽乡村建设与特色产业发展、优秀文化传承与乡村文明善治的良性循环,先后荣获省级美丽乡村、省级森林乡村和省级生态文明科普示范村等荣誉。

在百草村党支部书记亲自带领下,云艺银龄助力生态文明建设志愿宣传队参观了美丽的百草村,在百草村文化广场与百草村文艺演出队开展文艺联欢,向村民和外来观光游客发放了《关于共建生态文明倡议书》,志愿宣传队中的戏文专业的老专家对村文旅宣传员工作进行了专业指导。大家纷纷表示通过实地参观、学习、宣传,深化了对习近平生态文明思想的领悟和把握,进一步理解了绿美乡村建设的重大意义,切实感受到良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,促进人与自然和谐共生是中国式现代化的本质要求。志愿宣传队员表示建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽中国,人人有责,需人人尽责。要推动全社会牢固树立生态文明理念,增强节约意识、环保意识、让天蓝地绿水清深入人心。践行简约适度、绿色低碳生活方式,倡导绿色消费,形成文明健康的生活风尚。

图文:王  蕾

初审:王  蕾