2024年离退休党委开展警示教育暨学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》活动

时间:2024-06-12 点击数:

2024424日,离退休党委组织离退休党员到云南民族大学党风廉政警示教育基地、民族团结示范教育基地开展党风廉政警示教育和学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》活动,离退休党委委员、支部委员,部分老党员代表参加活动。

一、参观党风廉政警示教育基地

民族大学讲解员的引导下,离退休老党员参观展区。一个个案例、一张张照片、一声声忏悔、一句句告诫,响亮的警钟声敲响了每一位老党员心中的警钟,大家都为腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价感到惋惜

退休厅级干部、处级干部、老专家参观警示教育基地

在参观杨善洲、张桂梅等勤廉典型的先进事迹时,大家被先进事迹感动、激励的同时,深深感到作为一名党员不忘初心,永葆党员清正廉洁的政治本色。

老党员、老干部参观警示教育基地

二、参观民族团结进步示范基地

在参观民族团结进步示范基地时,离退休老党员对云南民族团结进步取得的辉煌成就由衷的赞叹和感慨。“边疆人民心向党,民族团结一家亲”,云南52个民族像石榴籽一样抱在一起,各族群众共同团结奋斗,共同繁荣发展,铸牢中华民族共同体意识,共同抒写现代化建设的云南篇章。

三、学习《中国共产党纪律处分条例

最后在基地演播厅,离退休党委书记李勤莲同志安排布置学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作,强调要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,发挥老党员政治优势,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

老党员学习《中国共产党纪律处分条例》

通过本次参观学习活动,大家在思想上受到洗礼,灵魂上受到触动,政治上得到升华,进一步坚定了理想信念,强化了廉洁意识。大家纷纷表示,今后将进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,永葆党员的政治本色。